泰和县中龙乡扎实开展“人大代表之家”活动
今年以来,泰和县中龙乡以“人大代表之家”为载体,通过采用学习交流、走访接待选民、调研视察等多种形式广泛开展活动,积极发挥人大代表作用。

中国吉安网讯曾庆武、张虹、记者胡静报道:今年以来,泰和县中龙乡以“人大代表之家”为载体,通过采用学习交流、走访接待选民、调研视察等多种形式广泛开展活动,积极发挥人大代表作用。

据悉,为提高综合素质,该乡每半年组织开展“学法、懂法、护法、用法”活动,重点学习了《宪法》《代表法》《选举法》等法律法规,了解开展工作的法律程序和要求,掌握推进工作的方法和措施,进一步增强了代表的法治观念、履职水平和能力。

为及时掌握代表的动态,该乡坚持与代表谈心谈话,交换意见,征求他们对全乡经济社会发展、民生保障等方面的好建议。该乡要求每位代表联系群众25名,针对当前涉及扶贫攻坚、美丽乡村建设、圩镇建设等群众切身利益的热点、难点问题进行收集整理,协调相关部门解决。一年来,通过组织人大代表走访和接待访民,为群众解决问题20余件,“人大代表之家”的工作得到了群众普遍认可。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287