永丰“一事一议”精准扶贫 156个公益项目惠及3.2万人
近年来,该县把“一事一议”财政奖补项目作为改善农村生产生活条件、加快美丽乡村建设,促进农村脱贫解困的“民心工程”来抓,利用“一事一议”财政奖补实施道路......

中国吉安网讯(饶晓华、卢志勇、张玫欢)得益于永丰县“一事一议”财政奖补政策,近日,该县七都乡牛山村老年活动中心顺利竣工投入使用,解决了该村长期文化娱乐贫乏的问题。“现在没事的时候可以下下棋、看看报纸杂志,聊聊家常,不无聊了。”70多岁的刘根发老人高兴地说。

近年来,该县把“一事一议”财政奖补项目作为改善农村生产生活条件、加快美丽乡村建设,促进农村脱贫解困的“民心工程”来抓,利用“一事一议”财政奖补实施道路建设、农田水利基本设施建设和村级活动场所设施为主的公益事业基础设施建设等项目。该县重点选取群众需求最迫切、利益最直接的村级公益事业作为切入点,规范议事程序,健全各项制度,调动农民参与公益事业建设的主动性,有力促进精准扶贫工作。

截至目前,该县已安排村级公益事业“一事一议”财政奖补工程项目156个,项目涉及21个乡镇142个村,惠及3.2万人。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287