吉水国税局帮扶贫困户脱贫
今年以来,吉水县国税局结合“两学一做”学习教育,组织工作组深入双村镇桐木村开展精准扶贫帮扶工作。

中国吉安网讯(夏侯晓、陈文根)今年以来,吉水县国税局结合“两学一做”学习教育,组织工作组深入双村镇桐木村开展精准扶贫帮扶工作。

“一户一册”摸实情。该局实地走访了53户扶贫对象,了解他们的致贫原因和帮扶需求,做好走访记录,发放精准扶贫结对帮扶联系卡。针对每户实际情况,确定每户扶贫项目,做到每户一册、每旬一记录,实时跟踪扶贫项目进展情况。

因地制宜谋产业。该局经过实地调研,结合当地具体情况,决定发展井冈蜜柚、高产油茶、牛羊养殖等产业,组织贫困户参加专业合作社创业增收,并积极向专业合作社和农户宣传涉农税收优惠政策。

完善设施惠民生。该局着力推进路面硬化、饮水安全等公共服务设施建设,积极帮助村部改善办公条件,加强村“两委”建章立制工作,强化阵地建设,并为该村提供帮扶资金5万元,全力帮扶该村脱贫致富。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287