井冈山一男子“三进宫”贼心不死 再伸手锒铛入狱
来源: 中国江西网 2016-12-16 08:52 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,井冈山市公安局古城派出所民警快速反应,仅用2小时就破获一起入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人刘某,当场从其家中搜出被盗手机一部,价值900元。

中国江西网讯 近日,井冈山市公安局古城派出所民警快速反应,仅用2小时就破获一起入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人刘某,当场从其家中搜出被盗手机一部,价值900元。

12月2日,城边村村民张先生向民警反映称:其妻子昨日放在家中的一部小米手机不见了。听完张某的叙述,让民警立刻就想到了一个嫌疑人刘某。刘某从小劣迹斑斑,2011年,2013年,2016年3月三次因盗窃被判刑入狱。作案手法如出一辙,会不会是刘某呢?随后,民警来到刘某上班的地方,碰巧刘某正在摆弄一部手机,民警刚拿起手机查看,心虚的刘某立刻喊道:“这是我自己的手机!”并伺机转身逃跑。民警立即兵分两路将刘某控制带回所里进行询问,很快,刘某就将犯罪过程如实供认。

经查,当天下午14时许,犯罪嫌疑人刘某所在的工厂放假,闲来无事的他在附近闲逛。当走到张某家中时,发现其大门敞开,房间空无一人,便将放在房间大厅桌上的一部白色小米4手机收入囊中。偷到手机后,刘某立刻关机并把手机卡拔出扔掉,藏在家中木柜里。

目前,犯罪嫌疑人刘某已被我局刑事拘留,等待他的将是第四次铁窗生涯。(彭维)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287