吉安县永和着力推进小城镇建设
近年来,吉安县永和镇着力推进小城镇建设,使这座因吉州窑而兴盛的古镇迸发出新的发展活力。

中国吉安网讯(陈霞、龙亚平、邓娟)近年来,吉安县永和镇着力推进小城镇建设,使这座因吉州窑而兴盛的古镇迸发出新的发展活力。

该镇把产业建设和美丽乡村建设、农民的生活水平提高相结合,实施农村清洁工作,大力推广农村垃圾集中处理,卫生改厕率达到了90%以上,村庄环境得到了提升,全镇村容镇貌焕然一新。不断完善基础设施建设,新修了一条2.5公里长的二级柏油路,解决了居民出行难的问题;永和广场满足了周边居民对休闲健身的需求;新建的永和中学、永和中心小学、公办幼儿园、永和卫生院等一大批民生工程已投入使用。积极引进有机农业,发展绿色产业,现已发展井冈蜜柚种植面积1060亩、火龙果种植面积1200余亩,有大型种植基地5个、镜源花卉苗木基地100余亩等,大力引导群众创业就业,发家致富。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287