峡江消防大队开展辖区物流快递场所消防安全检查
据了解,此次检查对辖区内的物流企业、快递网店进行了全面的调查摸底,对物流企业、快递网点的名称、地址、负责人、从业人员、联系方式等基本情况,逐个逐项进行......

原标题:提高消防意识 消除安全隐患 峡江消防大队开展辖区物流快递场所消防安全检查

工作人员在消防安全检查

工作人员在消防安全检查

中国吉安网讯(林红、记者邓丽萍)为切实加强物流、快递行业的消防安全管理,消除快递仓库火灾隐患,严密防范物流、快递场所火灾发生,近日,峡江消防大队在辖区开展物流、快递场所消防安全检查工作。

执法监督人员深入到辖区内各大物流、快递网点和仓库,就是否违规采用易燃可燃材料为芯材的彩钢板搭建,是否违规使用聚氨酯泡沫等易燃可燃材料装修或者作隔热保温层以及消防设施、器材、消防安全标志是否完好有效,疏散通道、安全出口、消防车通道是否保持畅通;电器产品、燃气用具的安装、使用及其线路、管路的设计、敷设、维护保养、检测是否符合技术要求等情况进行一一检查。其中对于总建筑面积大于200平方米且储存可燃物品的物流企业、仓储仓库进行了重点排查。检查过程中发现部分快递网点的灭火器已过报废期限还在继续使用,执法监督人员责令负责人限期整改,并下发《责令限期整改通知书》,同时叮嘱负责人要及时做好仓库清理,避免货品存储、堆积过多,以免引起火灾。

据了解,此次检查对辖区内的物流企业、快递网店进行了全面的调查摸底,对物流企业、快递网点的名称、地址、负责人、从业人员、联系方式等基本情况,逐个逐项进行登记。通过检查,切实提高了相关责任人的消防安全意识,消除了消防安全隐患,确保了辖区内冬防期间消防安全大局。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287