青原个体工商户“两证整合”正式实施
据悉,新的营业执照是由工商部门核发加载统一社会信用代码的营业执照。该执照具有原营业执照和税务登记证的功能,税务部门不再另行发放税务登记证。

中国吉安网讯(毛积煌、记者胡静)昨日,记者从青原区地税局获悉,随着青原区个体工商户刘海明近日从青原区办证服务中心工商窗口工作人员手中接过全区第一张“两证整合”营业执照,标志着青原区个体工商户“两证整合”登记制度改革已正式启动。

据悉,新的营业执照是由工商部门核发加载统一社会信用代码的营业执照。该执照具有原营业执照和税务登记证的功能,税务部门不再另行发放税务登记证。

推行“两证整合”改革是今年全国深化商事改革的重要举措,有利于建立程序更便利、内容更完善、流程更优化和资源更集约的市场准入机制,简化了登记注册程序,便利广大公民从事个体经营,促进个体私营经济健康发展。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287