9岁女孩高处摔下致重伤 青原民警爱心助其重回课堂
12月8日,听说李群已痊愈并回到课堂,民警们抽空来到学校,看望她并向老师询问她的学习情况。目前,李群的学习和生活已回归正常轨道,状况良好。

原标题:9岁女孩骑车从6米高石桥摔下致重伤,当地民警为其发起众筹一片爱心助她重回课堂

民警看望康复的李群(右)

民警看望康复的李群(右)

中国吉安网讯(梅琴、记者谢炳华)近日,青原公安分局东固派出所民警再次看望小女孩李群(化名),并给她带了一些学习用品和零食。几个月前,和爷爷奶奶相依为命的李群骑车时不慎摔伤,正是在民警的帮助下,筹集治疗费并得以康复回到学校。

李群今年9岁,家住青原区东固畲族乡,由于从小父母离异,她是被爷爷奶奶一手带大的。8月31日,为了不劳烦年迈的爷爷奶奶,她独自一人骑自行车去姑姑家,经过一座没有护栏的石拱桥时,由于是上坡,她腿劲不够,不慎连人带车翻下了6米多高的石桥,导致头皮裂伤,全身多处骨折,需要立即住院手术治疗。但高昂的手术费用,让这个一贫如洗的家庭陷入了困境。

李群的遭遇牵动了青原公安分局东固派出所全体民警的心。民警们立即行动起来,纷纷向她捐款。同时,通过个人及派出所微信、微博公众平台广泛向社会大众发起众筹。9月3日,民警来到李群家,将全部善款交到了其家人手中,让这个贫困的家庭感受到来自社会各界的温暖。还没等完全康复,懂事的李群便给派出所的警察叔叔们写了一封感谢信:感谢东固派出所的警察叔叔,也感谢社会上的爱心人士,是你们的爱心让我能及时得到救治,感谢所有好心人。

12月8日,听说李群已痊愈并回到课堂,民警们抽空来到学校,看望她并向老师询问她的学习情况。目前,李群的学习和生活已回归正常轨道,状况良好。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287