遂川县大汾镇农业普查深入“农”心
来源: 中国吉安网 2016-12-14 16:37 我要评论 井冈山报社融媒体
遂川县大汾镇滁州村农户廖标德说:“以前从不知道自己的农业收入到底有多少,今年开展的农业普查,让自己对农业普查知识及自家农业收入心中有数了。”

中国吉安网遂川讯(肖扬发、周斌、王小红)为提高群众对农业普查的认识,让农业普查这项工作高效率完成,近段时间以来,遂川县大汾镇采取以培训、入户为主、宣传为辅的方式使农业普查深入到全镇各村各户。遂川县大汾镇滁州村农户廖标德说:“以前从不知道自己的农业收入到底有多少,今年开展的农业普查,让自己对农业普查知识及自家农业收入心中有数了。”

该镇成立了以分管领导为组长,各驻村干部以及村干部为组员的农业普查领导小组,做到分工明确、职责清晰、狠抓落实,做到领导到位、投入到位、保障到位、措施到位;宣传知识到位。

为了做好此次农业普查工作,该镇以人口数划分成三个区域进行全方面、全系统性培训,举办培训班三次,挂宣传横幅6条,接受群众咨询160余次,提高群众对农业普查知识的知晓率;同时镇村全部进村入户进行普查指导,使农业普查数据更为真实、可靠。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287