遂川供电公司:快速抢修获赞誉
来源: 2016-12-13 15:42 我要评论 井冈山报社融媒体
12月7日晚上七点半分,遂川供电公司线路抢修班接到95598转来的报修电话:泉江镇银山村信用社台区停电。

12月7日晚上七点半分,遂川供电公司线路抢修班接到95598转来的报修电话:泉江镇银山村信用社台区停电。

信用社台区承担着260户居民的生产生活用电,突如其来的故障停电造成的影响可想而知。

接到报修电话后,谢班长叫上两名共产党员服务队员带上必要的安全工器具和抢修材料第一时间赶到故障现场。

此时,变压器前已有不少客户在焦急地等待。

当看到火速赶来的抢修人员时,一位大妈高兴地对旁人说道:“这下你们总相信了吧,我说了他们很快就会过来的…”

“请大家放心,我们一定会尽快抢修恢复送电。”谢班长说道。

在对现场进行检查后,发现系过负荷引起A相导线烧断导致停电。

在查找到故障原因和故障点后,抢修人员做好安全措施立即投入到紧张地抢修工作中。围观的群众有的搬来梯子、有的拿来照明灯,现场一片亮堂。此时,抢修人员心中的工作热情被进一步点燃……

八点二十五分,抢修工作顺利结束,现场一片欢呼,服务队员们脸上露出了开心的笑容,无悔于身上这件红马夹。(郭春)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com