吉水县供电公司:提高全员意识营造安全生产氛围
来源: 2016-12-13 15:40 我要评论 井冈山报社融媒体
为切实加强冬季消防安全工作,12月7日,国网吉水县供电公司文峰供电所对所内的办公场所、营业窗口等区域进行冬季消防安全检查,为冬季防火安全打下良好基础,这......

为切实加强冬季消防安全工作,12月7日,国网吉水县供电公司文峰供电所对所内的办公场所、营业窗口等区域进行冬季消防安全检查,为冬季防火安全打下良好基础,这也是该公司开展冬季安全生产大检查,及时消除安全隐患,提高火灾防控能力的一个缩影。

冬季风干物燥,是火灾多发、易发季节,为做好冬季防火安全工作,在检查过程中,该公司安全人员详细查看了各办公室区域的消火栓、灭火器是否完善有效;对营业窗口、配电间的电气设备和安全工器具室等开展情况进行检查,确保防范设施完好;检查消防安全疏散通道、安全出口是否畅通;检查办公场所下班后的电脑、空调等电气设备是否关闭;实行消防设施定位存放,自觉爱护消防设施,不得擅自移动和损坏消防设施,杜绝发生随意堵塞消防通道的行为。

通过本次冬季消防安全大检查活动,进一步强化了消防安全责任制的落实,深化了安全隐患的排查整改,今后,该公司将会继续加强检查力度,强化消防安全专项检查,提升全员消防安全意识,推进火灾防范工作常态化,营造良好的安全生产氛围。(陈婷)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com