20家上市房企前11月完成销售近2万亿
来源: 新华网 2016-12-12 15:22 我要评论 井冈山报社融媒体

受益于楼市持续火热,上市房地产企业销售业绩连续飘红。截至12月9日,已经公布11月销售数据的20家上市房企(含H股)前11月合计完成销售19691.24亿元,同比增长68.16%。其中,即将加入“3000亿俱乐部”的碧桂园以149.13%的同比增幅暂列榜首。

12月9日,首开股份在公告中披露,前11月公司实现签约金额615.16亿元,同比上升119.55%。首开股份由此成为继中国恒大、融创中国、碧桂园、新城控股之后第五家2016年前11月销售同比增幅翻倍的上市房企。

据上证报记者统计,11月单月合同销售额超过100亿元的共有5家,包括万科、融创中国、保利地产、碧桂园、中国恒大。其中,中国恒大销售更是超过300亿元。

若以前11个月的合同销售金额为标准,超过3000亿元的有恒大和万科,碧桂园实现销售2881.4亿元,在年底前冲上3000亿元应是大概率事件;销售规模在1000亿-2000亿元之间的有保利地产、融创中国、绿城中国,而金地集团以932.8亿元,距离千亿仅一步之遥;处于600亿元左右规模的有首开股份、世茂房地产、新城控股、富力地产、旭辉控股集团等。

碧桂园是截至目前已公布前11个月销售业绩的上市房企中增速最快的。今年以来,碧桂园在积极拓展一、二线城市的同时,坚持深耕三、四线城市,其管理层将今年的出色表现归因于“准确把握市场机遇,提前积极储备优质土地以及合伙人机制的成功运行”。

今年新晋“千亿房企”的融创中国表现也异常抢眼,不仅体现在销售业绩上,其在买地和并购方面同样收获颇丰,尤其是对金科股份股权的“奇袭”,让业内对其刮目相看。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287