[创建全国文明城市] 庐陵新区迎检前再发力
全国文明城市创建工作已进入全面冲刺阶段,庐陵新区城市综合执法局全员出动、全天候、全覆盖,全力以赴打好迎检攻坚战。该局开展了市容环境专项整治,按照“强力......

中国吉安网讯(谢菊凤、记者颜茜)全国文明城市创建工作已进入全面冲刺阶段,庐陵新区城市综合执法局全员出动、全天候、全覆盖,全力以赴打好迎检攻坚战。

该局开展了市容环境专项整治,按照“强力攻坚、重点突破、抓实做细”的工作原则,落实责任,全力攻坚。该局加大宣传,组织社区“三老人员”组成环卫督察员走家入户做宣传,发放倡议书约5000余份,同时累计完成建筑工地围挡公益广告约4万平方米。

重点提升改造无物业小区环境,改善基础设施,硬化路面。该局在凤凰小区共清理“僵尸”车40余部,拆除约50平方米的违章搭建,清理吉州区燃料公司无物业小区内垃圾360余吨,拆除违章搭建20余处。

改善农贸市场、校园周边环境。该局重点对刘家坡菜市场周边道路机动车辆乱停乱摆、违章占道经营等现象开展集中执法整治,还开展了中小学校周边环境整治专项行动,并规范车辆停放秩序。

为确保文明城市创建无盲区、无死角,庐陵新区聘请两支专业应急保障队伍负责保障各网格内片区内市政和环卫保洁出现的重大突击任务,实行工程签单制,减化审批流程,达到及时处理,快速办结。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287