遂川县汤湖镇筑牢安全生产网
近日,遂川县汤湖镇经过周密部署,组织综治、公安、工商、安监等有关人员,对区域内企业、商店、学校以及重点山头、地块等进行拉网式大检查,做到镇不漏村、村不......

中国吉安网遂川讯(肖林斌、李雨阳)近日,遂川县汤湖镇经过周密部署,组织综治、公安、工商、安监等有关人员,对区域内企业、商店、学校以及重点山头、地块等进行拉网式大检查,做到镇不漏村、村不漏组、组不漏户,在全镇牢固树立“安全生产大于一切”的意识,时刻绷紧安全生产这根弦,确保零安全事故发生。

该镇各工作组、各驻村干部深入村组,采取镇村干部包村、包组、包户、包重点人员等方式,加大巡查力度,发现隐患及时排除;同时,镇直各单位、各部门信息共享,密切配合,推动联合检查、综合执法;进一步明确检查职责,落实检查责任,细化检查内容,加大对餐饮行业、烟花爆竹、森林防火、医院、学校等重点行业和重点单位的监督检查,明确责任人,严肃责任追究制度,筑好安全生产的防火墙,确保各行各业协调有序,和谐稳定。据了解,该镇除了利用大厅电子显示屏宣传安全生产工作之外,还发放安全生产资料3000余份,发送短信4200余条,出动宣传车进村入组宣传安全生产知识,多角度织密安全生产网,广泛提升了干群的安全生产意识。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287