吉州电商创业促发展
“今年出台的电商扶持政策真是解了我的燃眉之急,有了政府扶持的这10万元,我更有信心把这个小店做好做大了。”近日,吉州区扶持网上创业的第一个受益者、淘宝店......

中国吉安网吉州讯(张建明、欧阳欢)“今年出台的电商扶持政策真是解了我的燃眉之急,有了政府扶持的这10万元,我更有信心把这个小店做好做大了。”近日,吉州区扶持网上创业的第一个受益者、淘宝店主邹辉花对笔者说。

为鼓励扶持电子商务创业就业,今年,吉州区制定出台了多项举措,将经工商登记注册的网络商户从业人员,纳入享受各项就业创业扶持政策,其中通过网上交易平台实名制认证、稳定经营3个月以上且信誉良好的网络商户从业人员,可按规定享受创业担保贷款及贴息政策,而且对高校毕业生自主创业并稳定经营6个月以上,一次性给予每人5000元创业补贴。同时,将电子商务培训纳入创业培训,对法定劳动年龄内的有电子商务创业项目或创业愿望的人员,聘请专业导师对其开展相关培训指导,提高他们的创业能力。此外,该区积极打造电子商务孵化基地和电商产业园,引进、培植了聚惠派、井江、红人居等一批本土电商企业,加快推进电商产业发展。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287