永丰保育院开展"重走长征路"大型亲子军事体验活动
今年是长征胜利80周年,为了更好地传承长征精神,激发幼儿们的爱国主义精神,12月10日,永丰县保育院开展了“重走长征路”大型主题亲子军事体验活动。200余名家......

原标题:传承长征精神 磨炼顽强意志 永丰县保育院开展“重走长征路”大型亲子军事体验活动

“小红军”手持获颁的金色纪念章合影留念

“小红军”手持获颁的金色纪念章合影留念

“大红军”和“小红军”携手走过独木桥

“大红军”和“小红军”携手走过独木桥

中国吉安网讯(潘婷、曹孝平)今年是长征胜利80周年,为了更好地传承长征精神,激发幼儿们的爱国主义精神,12月10日,永丰县保育院开展了“重走长征路”大型主题亲子军事体验活动。200余名家长和幼儿园小朋友参加活动。在活动中,孩子们学做小红军、争做小红军,既锻炼了身体,又磨炼了意志,同时还体验了红军不怕远征难的精神。

活动现场,家长和小朋友们身着红军装,扎绑腿,戴袖章,打扮成“大红军”和“小红军”。亲子活动设置了一条5公里长的“长征之路”,模拟从瑞金突围战略转移到丛林而后,胜利会师的整个长征过程。在简短的集体誓师后,“大小红军”们欢乐上阵,队伍如一条条长龙般走出幼儿园,小手牵大手,沿着大街小巷,用健步行的方式重走“微型长征路”,途中分别设立了4个亲子活动体验场,再现红军长征时期几个重要节点。

经过近3个小时的行进,四路“大小红军”队伍顺利抵达永丰公安消防大队会师。整个活动通过精巧的场景设计,让家长和孩子以亲子游戏的方式,亲身体验了红军在四渡赤水、翻雪山、过草地等过程的艰难险阻,大家在挑战“雪山”“草地”“赤水”等障碍的同时,深刻感受和领悟长征精神,实现了追红色记忆、寻红色足迹、承红色精神的活动目的。

亲子军事体验活动也让家长们收获良多,让他们充分感受到长征途中的艰难和红军的坚强意志、不屈不挠的精神。家长们纷纷表示希望孩子们通过此次活动的锻炼,在日后的学习生活中向革命老前辈学习,以长征精神为指引,树立坚定信念,锤炼意志品质,刻苦努力,永不言弃。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287