吉安县积极打造吉州窑文化产业链
“规划陶瓷文化产业园,吸引专业人才,让吉州窑重焕生机。”日前,吉安县永和镇负责人对笔者说。近年来,该镇致力于把文化保护与经济发展有机结合,利用吉州窑古......

吉安县讯(冷颖姝、林张婷)“规划陶瓷文化产业园,吸引专业人才,让吉州窑重焕生机。”日前,吉安县永和镇负责人对笔者说。近年来,该镇致力于把文化保护与经济发展有机结合,利用吉州窑古窑文化带动经济发展,积极打造吉州窑文化产业链。

该县在吉州窑遗址保护区附近规划了占地2000亩的吉州窑陶瓷文化产业园,集陶瓷技术研发中心、创意设计中心、文化体验中心等多中心一体;创建了吉州窑创意产业园,进行科研开发,广纳人才,发展陶瓷工艺美术产业。

据介绍,该县力争用5至10年的时间,把园区建设成为容纳3至5个吉州窑陶瓷文化龙头企业,培育10至20家吉州窑骨干企业,打造5个省著名商标以上的品牌,培育50家左右中小企业,扶持100家左右大师工作室或个体陶艺坊,年产值达100亿元,税收6亿元,解决2至3万人就业问题的产业园区。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287