安福县一老汉接两电话差点被骗2万元
为了彻底消除李良荣的疑虑,民警当场拨打了自称刘军和陈飞的电话,并告知对方自己是当地派出所民警,对方立即挂断电话,之后一直无法接通,此时李良荣才完全相信......

原标题:接两电话老汉差点被骗2万元 安福县农商银行工作人员与民警合力阻止一起电信诈骗案

中国吉安网讯(张丹、记者谢炳华)12月6日10时30分许,安福县公安局洲湖派出所接到一个报警电话,报警人是安福农商行洲湖支行行长万军,在电话中他急匆匆地说:“一客户在ATM机上欲转账,我认为是电信诈骗,但客户还是坚持转账,我想请民警过来一起做工作。”

民警接完电话后立即赶至安福农商行洲湖支行。据了解,该客户叫李良荣,家住洲湖镇北山村,今年56岁。据其反映,前一天夜晚接到一个电话,对方自称叫刘军,是南昌市公安局东湖分局督查大队民警,警号为086018,说一诈骗团伙利用李良荣的身份证进行洗钱犯罪,要求李良荣尽快将其所有资金转到安全账户,否则后果自负。没过几分钟,他又接到一电话,对方自称是江西省银监局的陈飞科长,称李良荣的身份证及银行卡被人利用,要求其将银行卡的资金转入“安全账户”,并将“安全账户”的账号给了李良荣,还要求他不要告诉任何人。李良荣接完这两个电话后可谓寝食难安,生怕银行卡的钱会连夜被人转走。次日一大早起来,就带着仅有的两张银行卡(一张建行卡,内有资金14000元;一张邮政储蓄卡,内有资金5000元),急忙来到安福农商行洲湖支行ATM机上转账。由于李良荣不会操作,就询问万军。万军见其神色慌张,简单了解情况后觉得可能是电信诈骗,于是就出现本文开头的一幕。

为了彻底消除李良荣的疑虑,民警当场拨打了自称刘军和陈飞的电话,并告知对方自己是当地派出所民警,对方立即挂断电话,之后一直无法接通,此时李良荣才完全相信民警的话。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287