老区更需要精神脊梁
来源: 井冈山报 2016-12-09 09:48 我要评论 井冈山报社融媒体
可喜的是,永新认识到了这一点,吉安认识到了这一点,永新勇做弘扬井冈山精神的先行者,吉安立志在弘扬井冈山精神上走在前列。相信在井冈山精神的鼓舞下,经过全......

 

□本报记者涂宏

永新县讲好红色故事、传承红色基因,立志做弘扬井冈山精神的先行者。他们不仅有决心,更有行动。一系列的举措行动早、措施实,有效地覆盖了所有党员干部,使井冈山精神入脑入心,化为全体党员干部的思想自觉和行动自觉,为永新县弘扬井冈山精神的决心和行动点赞。井冈山精神就是支撑我们奋斗的脊梁和支柱,老区更需要精神脊梁,更要做弘扬井冈山精神的先行者,这样才能加快发展、加速脱贫。

精神的力量是无穷的,精神是脊梁和支柱。贫穷落后的地方,因为地理条件等原因,脱贫致富难度大,如果缺少精神支柱和脊梁,干部群众就会缺乏奋斗的决心和坚定的意志,贫穷落后的面貌就更不容易改变,所以越是贫穷落后的地方,越需要有精神脊梁和支柱。永新县是革命老区,井冈山革命根据地的源流县域和重要县域,是赣西南革命根据地和中央革命根据地的主要县域,是湘赣革命根据地的中心县域,为中国革命作出了巨大贡献。在新的历史条件下,在新常态和新形势下,要改变贫穷落后的面貌,永新要大力弘扬井冈山精神,整个吉安都要大力弘扬井冈山精神,坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利。

可喜的是,永新认识到了这一点,吉安认识到了这一点,永新勇做弘扬井冈山精神的先行者,吉安立志在弘扬井冈山精神上走在前列。相信在井冈山精神的鼓舞下,经过全体人民的艰苦奋斗,永新的目标一定能达成,吉安一定能实现全面小康、绿色崛起。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287