游客粗心丢钥匙 井冈山民警热心帮寻回
12月2日下午,井冈山市公安局景区派出所收到一份来自北京的包裹,里面是一面鲜红的锦旗,上面写着“人民公仆、情系游客”。

中国吉安网讯(贺小灿)12月2日下午,井冈山市公安局景区派出所收到一份来自北京的包裹,里面是一面鲜红的锦旗,上面写着“人民公仆、情系游客”。

原来,11月25日,来自北京的王先生一行5人在南昌租车后驱车到井冈山游玩。中午他们在游客服务中心买好票后驾车赶到黄洋界景区,参观完后,司机上洗手间时将车钥匙遗失。之后,几人寻找未果后向南昌的租车公司求助送备用钥匙。17时,观光大巴车不再往景区发车,而租车公司送备用钥匙的人才到樟树,于是王先生等人赶到景区派出所,向民警求助。

了解情况后,民警驾车将王先生等人送到黄洋界景区。随后,民警按照王先生等人的参观路线,一路边走边询问路人是否拾得一把车钥匙,始终无果。民警向景区的治安信息员通报情况后便返回派出所。返回途中,治安信息员反馈一个信息称,有一名开白色小车的人捡到了一把车钥匙。民警随即联系对方,随后此人开车将车钥匙从茅坪送到黄洋界景区。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287