吉州区一药店店员误将白附子当附子卖给他人
去药店买药时,如果有店员因为马虎,拿错了药,后果难以想像。昨日,记者从吉州区市场和质量监督管理局了解到,该局12315工作人员日前处理了一起类似事情,帮消......

原标题:店员误将白附子当附子卖给他人 经有关部门介入,消费者成先生获退还购药款和赔偿8000元

中国吉安网讯(胡琪、记者任洪广、实习生李昕)去药店买药时,如果有店员因为马虎,拿错了药,后果难以想像。昨日,记者从吉州区市场和质量监督管理局了解到,该局12315工作人员日前处理了一起类似事情,帮消费者挽回了损失。

据了解,成先生今年3月至7月期间,在市中心城区城北井冈山大道附近一家药店,陆续购买了中药附子100份。期间,因店员工作马虎,误将白附子当附子卖给了成先生,造成其身体不适,并影响其健康及病情恢复。

根据成先生统计,其先后在该药店以及通过其他途径购买的配药,合计2.1056万元。事后,成先生认为因该药店工作人员马虎造成其损失及身体隐形损害,遂要求该店退回购买中药费并赔偿。于是,向吉州区市场和质量监督管理局进行投诉。

接到投诉后,吉州区市场和质量监督管理局12315工作人员及时与成先生取得联系,了解情况,并多次和该药店进行沟通协调。 最终,双方达成协议,退回成先生购买中药费和赔偿费用,共计8000元。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287