高速上货车车牌“变魔术” 泰和籍司机A证变B证
来源: 中国江西网 2016-12-08 08:41 我要评论 井冈山报社融媒体
江西高速交警昨天通过监控发现,一辆无牌重型半挂货车在高速上行驶,而出收费站时,该车却又悬挂了吉安牌照……

1

高速上货车车牌“变魔术”

中国江西网讯 宋艳忠记者周再奔报道:江西高速交警昨天通过监控发现,一辆无牌重型半挂货车在高速上行驶,而出收费站时,该车却又悬挂了吉安牌照……12月6日,中国江西网记者获悉,江西高速交警昨天对吉安泰和籍驾驶员杨某将车辆牌照架做成活动式以躲避路面监控的行为,处以罚款200元、驾驶证记12分及A2证降级到B1B2证的行政处罚。

据江西高速交警七支队四大队民警介绍,12月5日上午8时50分左右,该大队民警在执行网上巡逻时发现,一辆红色无牌重型半挂货车在路面行驶,但是看车身又不像是新车,而且前挡风玻璃又没有放置临时号牌,于是立即通知路面民警到收费站卡口做好检查准备。

40分钟后,一辆与群里通报的车辆外形一样的车出现在泉南高速公路赣湘界化垄省际收费站,但这时该车却悬挂着机动车号牌,于是民警拿出照片给驾驶员辨认,看到照片里自己的模样,驾驶员杨某只得点头承认:照片里没有悬挂机动车号牌的货车,就是自己现在驾驶的货车。

据了解,杨某现年40多岁,江西泰和人,此次是从南康送家具去湖南。民警之所以在监控摄像头里没有看到车牌,只是杨某耍了个小聪明,原来他在自己车辆的牌照框上做了手脚,将牌照架做成了活动的,在路上跑时就放下来,这样假如超速路面监控也拍不到;过收费站时,又可以把牌照立起来,变成正常模样,非常灵活方便。

最后,民警根据《道路交通安全法》相关规定,对杨某处以罚款200元、驾驶证记12分、A2证降级到B1B2证的行政处罚。面对处罚,杨某懊悔不已,降级后的B1B2证,根本没有资格驾驶重型半挂牵引车,看来以后得另请司机了。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287