遂川油湖畲族村兰年石获“全国技术能手”称号
近日,记者从遂川县有关部门获悉,遂川汤湖新茗茶叶专业合作社技师,油湖畲族村畲民兰年石日前荣获“全国技术能手”称号。

中国吉安网讯(兰山、袁凉生、记者任洪广)近日,记者从遂川县有关部门获悉,遂川汤湖新茗茶叶专业合作社技师,油湖畲族村畲民兰年石日前荣获“全国技术能手”称号。

据了解,为进一步实施人才强国战略、创新驱动发展战略,培养大批具有优秀品质、高超技艺和创新精神的高技能人才;引导广大劳动者钻研技术业务,走技能成才之路;弘扬工匠精神,营造尊重劳动、崇尚技能的社会氛围,12月1日,人社部公布了关于表彰30名“中华技能大奖”,299名“全国技术能手”荣誉称号获得者名单。遂川油湖畲族村畲民兰年石荣获“全国技术能手”称号。

兰年石,1985年12月生,油湖畲族村村民,多次参加遂川县人社局、县农业局联合举办的茶叶种植与加工技术培训。兰年石谦虚好学,不断创新,扩大自家茶园种植面积,招集并吸收茶叶技术人员,兴办“汤湖镇油湖村心连心茶叶加工厂”和遂川汤湖新茗茶叶专业合作社。

多年来,在遂川县民宗局和汤湖镇政府的鼓励并精心帮扶下,少数民族人士创新创业,成效显著。兰年石就是其中之一。近年来,兰年石先后被受予“江西省技术能手”“江西省第三届首席技师”“江西省优秀青年岗位”和“茶王”荣誉称号。同时,他在“狗牯脑杯”技能比赛、“都匀毛尖杯”手工制茶技能竞赛等技能比赛中,多次荣获一等奖。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287