吉安县一男子为还债心生邪念 竟想要绑架表弟
近日,吉安县发生了一起表哥预谋绑架表弟的荒唐事。幸运的是,吉安县公安局民警在获得信息后紧密侦查、布控,使得绑架没有得逞。目前,预谋绑架的相关人员已被捕......

原标题:为还债心生邪念 竟想要绑架表弟 幸好吉安县公安局民警及时阻止

中国吉安网讯(王浩、记者谢炳华)近日,吉安县发生了一起表哥预谋绑架表弟的荒唐事。幸运的是,吉安县公安局民警在获得信息后紧密侦查、布控,使得绑架没有得逞。目前,预谋绑架的相关人员已被捕。

据了解,李某大学毕业后一直不务正业,并欠下债务无力偿还。为了能快点筹到钱,李某竟然与刘某(泰和籍)、蒋某(泰和籍)等社会闲散人员相互勾结,企图绑架自己正上中学的表弟来勒索钱财。为此,3名嫌犯还专门购买了口罩、帽子等作案工具,并事先踩好了赎金交易、绑架藏匿等地点。吉安县公安局获得这一重要情报线索后,立即组织干警认真分析、仔细辨别警情真伪,明确其真实性后,一支由精干警力组成的专案组火速成立。一方面,专案组成员围绕线索迅速展开调查摸排工作,并查到被绑对象很可能为一名正在上中学的学生曾某;另一方面,紧密部署,对该县各主要路段,特别是疑似案发小区进行蹲守布控。经过近5个小时的布控,小区蹲守组民警发现一辆形迹可疑的轿车驶入疑似案发小区,于是果断将该车截停,并迅速将车内的李某、刘某、蒋某等嫌疑人控制,当场在车内搜出准备用于绑架的头盔、口罩、帽子等一批作案工具。

目前,李某、刘某、蒋某因涉嫌绑架罪已被吉安县公安局采取刑事强制措施,此案还在进一步办理当中。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287