青原全面打好创文明城攻坚战
当前,我市争创全国文明城市已进入攻坚阶段。青原区按照属地管理和行业管理的原则,对照创建标准,通过突出“九项专项整治”百日行动、未成年人思想道德建设和人......

中国吉安网讯(彭生苟、记者刘娇)当前,我市争创全国文明城市已进入攻坚阶段。青原区按照属地管理和行业管理的原则,对照创建标准,通过突出“九项专项整治”百日行动、未成年人思想道德建设和人人为创建等工程,全面打好创文明城攻坚战。

该区城管部门抓好城区内主次干道、商贸聚集区的市容市貌整治;环卫部门、街道办、社区、城中村、物业管理小区严格按照“五无六净”的保洁标准进行清扫保洁;对城区公共绿地、绿化带、小游园、广场进行保洁;集中警力全面整治城区车辆乱停乱放现象,严厉打击行车违规现象,坚决防止非法营运三轮车、摩的、黑的反弹;加强对贸易广场、东井冈路临时市场的整治;对路面、楼院进行硬化、绿化、美化;集中整治城区内餐饮单位、单位食堂和“五小”行业;强化网吧管理,杜绝未成年人上网、网吧内抽烟等现象。

该区教体局、城区各学校、社区扎实推进未成年人思想道德建设工作,开展文明校园创建、身边好人榜等一系列评选活动。通过开展点亮微心愿、景区里的小小讲解员等志愿服务和“小手拉大手”等活动,打造校园、家庭共创建的格局。

同时,该区还特别注重营造浓厚的创建氛围。悬挂宣传条幅、张贴标语,在重要路段和建筑工地围挡设置公益广告,餐饮店、宾馆放置文明餐桌提示牌。各社区也张贴了创建标语和创文明城公益广告。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287