青原区检察院多举措推进创建全国文明城市活动
来源: 中国吉安网 2016-12-06 14:11 我要评论 井冈山报社融媒体
今年以来,青原区检察院积极投入创建全国文明城市活动

中国吉安网青原区讯(谢志伟)今年以来,青原区检察院积极投入创建全国文明城市活动,成立了以党组书记李康康为组长的青原区人民检察院2016年创建全国文明城市工作领导小组,积极争创文明单位,依法履行法律监督职能,求真务实,与时俱进,有序推进创建全国文明城市活动。

为切实做好创建工作,在全院形成积极向上的文明风尚,青原区检察院一方面积极倡导勤俭节约之风,减少铺张浪费现象,大力开展文明餐桌行动,在就餐时不剩饭、不剩菜,培养形成节约粮食、尊重劳动的习惯,在全院形成了节约光荣、浪费可耻的文明用餐风尚。另一方面大力提升办公环境文明程度,优化办公环境,各科室定期对办公环境进行卫生保洁,办公桌上物品摆放整齐有序、不乱丢垃圾、不随地吐痰,保持整个办公环境的净化、绿化和美化。

该院发动全院干警开展创建工作,要求全体干警积极投身创建工作,举办“道德讲堂”,制定下发了《“道德讲堂”专题活动方案》,于近期举办见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、诚信教育等专场活动,不断提升干警文明素质和城市文明程度,为助推新型城市化发展、建设幸福青原提供有力的道德支撑。

该院党组以“两学一做”教育活动为契机,大力加强素质能力和执法公信力建设,努力建设一支高素质、专业化的检察队伍,不断提高人民群众对检察机关的认同感、信任度和满意度。一方面坚持从严治检,强化内部监督,严格执行中央八项规定和高检院严肃机关纪律作风的“15条禁令”,对检察机关内部的司法腐败“零容忍”,另一方面积极组织干警参加政治理论学习、业务知识培训、岗位练兵、实训演练和规范执法教育,提高干警政治和业务素质。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287