遂川15名热心人“抱团”组建救援队
当意外和灾难降临,如何才能帮助遇险群众减少生命财产损失?有这样一群人,选择了组建救援队。12月5日,记者采访获悉,这支由15名热心人组成的民间公益救援队伍......

原标题:愿在“危难时刻”显身手 遂川15名热心人“抱团”组建救援队

宣传减灾自救知识

宣传减灾自救知识

中国吉安网讯(首席记者贺晓梅)当意外和灾难降临,如何才能帮助遇险群众减少生命财产损失?有这样一群人,选择了组建救援队。12月5日,记者采访获悉,这支由15名热心人组成的民间公益救援队伍——遂川救援队,目前已正式成立。

“我们这支队伍目前有15名队员,其中有2名女性”,李根生是这支队伍的筹备组成员,据其介绍,救援队队员这段时间都在忙“训练”。从急救知识培训到体能训练,目的就是想让队员们在各种突发性救援活动中,能真正发挥作用。谈起组建救援队的初衷,李根生坦言,他和其他几名队员,都有过相关的救援经历,正是这种体验更让人明白生命在各种灾难与意外面前的脆弱,“作为政府救援的一种辅助力量,我们愿意尽我们的能力去给遇险的群众提供一些专业性的帮助”。当然,除了愿意在大伙儿“危难时刻”显身手,队员们还坚持一个理念,即防灾比救灾更重要。12月3日,队员们还深入遂川农村开展减灾自救知识宣传。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287