井冈山交警向陶瓷企业送交通安全“礼物”
来源: 中国吉安网 2016-12-05 14:58 我要评论 井冈山报社融媒体
12月2日16时许,井冈山市公安局交警大队龙市中队民警结合辖区内交通事故的实际规律,来到井冈山市映山红瓷业有限公司开展了交通安全宣传活动

中国吉安网井冈山讯(刘国文、熊彦棋)12月2日16时许,井冈山市公安局交警大队龙市中队民警结合辖区内交通事故的实际规律,来到井冈山市映山红瓷业有限公司开展了交通安全宣传活动,给他们送上了一份交通安全“礼物”。

活动开始,交警同志全面梳理了2016年以来辖区内的交通事故数据,并将瓷厂职工交通事故发生率、受伤率、死亡率向参加活动的工人们作了汇报,深深地触动了在场人员的神经。

接着,民警进一步分析了引发交通事故的主要几种交通违法行为,重点围绕“考驾照、挂牌照、戴头盔、买保险、不酒驾”等5个方面进行讲解,同时,结合近期发生的几起涉及瓷厂职工的典型交通事故,以身边事惊醒身边人。

活动结束时,现场响起热烈的掌声,许多工人主动上前与民警交流,询问办牌办证等详细事宜。

大队还将与映山红瓷业有限公司开展深度合作,将员工交通安全作为企业安全生产的重点工作来抓,以签订企业职工安全驾驶承诺书为载体,确保2017年达到交通安全知识宣传全覆盖、老旧摩托车淘汰一半以上和涉及企业员工交通事故下降一半以上的工作目标。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287