谁来拯救“80后”的婚姻
来源: 中国吉安网 2016-12-05 11:03 我要评论 井冈山报社融媒体
根据吉安县民政局婚姻登记信息系统数据显示,全县离婚的人数逐年攀升,且离婚人群的年龄逐渐降低,其中不少是“80后” 。

根据吉安县民政局婚姻登记信息系统数据显示,全县离婚的人数逐年攀升,且离婚人群的年龄逐渐降低,其中不少是“80后” ,而且双方婚姻关系维持时间也很短。据吉安县民政局婚姻登记处工作人员近期统计,仅6月9至6月19日10天时间离婚共21对,有14对是“80后”夫妻。大多数小夫妻都是因为性格不合,经常吵架,争吵中双方都不能忍让,日子没法过而在十几分钟内从爱人变成陌路。如何加强“80后”的婚姻责任感,怎么改变不断攀升的“80后”这一离婚主力军的局面,已成为每个婚姻登记员的困惑。

(罗红云)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287