结婚证是个宝 大家多多保管好
来源: 中国吉安网 2016-12-05 11:01 我要评论 井冈山报社融媒体
现如今,结婚证用处越来越广泛,结婚证除可以证明夫妻两人的婚姻关系外,财产公证、购房贷款、房屋更名、夫妻外出旅游、离婚、孩子出国留学等都可能用到。

很多人都不知道结婚证用处何在,只知道结婚证是双方婚姻关系得到法律保护的凭证,不知其他有什么用。所以不少夫妻在领取结婚证后,随手往家里一放,再也不管了。时间久了,结婚证放在哪里都忘记了。导致很多夫妻银行贷款买房,无法提供结婚证,只好前来补证。

不少人补领结婚证主要是为了买房卖房,特别是楼市“新国五条”出台后,婚姻登记处特别忙碌,每天都有人前来办理补领结婚证。今年以来,前来我县婚姻登记处补领结婚证的是去年同期的近两倍。

现如今,结婚证用处越来越广泛,结婚证除可以证明夫妻两人的婚姻关系外,财产公证、购房贷款、房屋更名、夫妻外出旅游、离婚、孩子出国留学等都可能用到。夫妻双方应该妥善保管好结婚证。一旦遗失,夫妻双方要带上身份证、户口簿及结婚档案等证件,向原办理结婚登记的机关或一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关申请补领。

(杨伟红)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287