吉安县北源市监分局开展“飞行检查”确保校园食品安全
来源: 吉安新闻网 2016-12-05 10:49 我要评论 井冈山报社融媒体
同时,结合量化分级管理的有关要求,督促学校食品安全管理人员有效履职,加强对餐具消毒、三防设施等设施设备的检查,加大校园食堂明厨亮灶工程的推广力度,加大......

中国吉安网讯(曹智彪)为进一步加强学校食堂食品安全监管,保障师生饮食安全,近日,吉安县北源市场和质量监督管理分局对辖区部分学校食堂(含托幼机构)进行食品安全“飞行检查”。

此次检查随机抽取了辖区内6家学校食堂,重点检查学校食堂履行主体责任,各项制度落实,人员管理,风险防控,应急管理等情况。检查结果发现,部分学校存在安全管理制度不健全,食堂的留样制度执行不到位,进货查验及查验记录未落实到位,各功能区未按要求使用,食品安全宣传不够深入,个别从业人员对新《食品安全法》不熟悉等问题。

下阶段,该分局将持续跟进,严格监督各学校按期做好整改工作。同时,结合量化分级管理的有关要求,督促学校食品安全管理人员有效履职,加强对餐具消毒、三防设施等设施设备的检查,加大校园食堂明厨亮灶工程的推广力度,加大食品安全宣传和培训力度,进一步提高管理人员、从业人员的法律意识和职业道德,做到软、硬件都达标,营造齐抓共管的良好氛围,共同维护好学校食堂食品安全。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com