[追踪报道]泰和文日发5000斤滞销生姜全部卖完
11月29日,本报B1版报道了泰和县老营盘五峰山一村民家积压的5000斤生姜找不到销路一事,随后经本报微信及报纸的宣传报道,不少市民表示愿意购买老文的生姜。

原标题:爱心如潮涌 两天破“姜”局 经本报报道,泰和文日发5000斤滞销生姜全部卖完

老文在称姜

老文在称姜

“你好,我们想购买100斤生姜!”“老表的生姜,我买300斤!”“我们打算组织订购2000斤!”……11月29日,本报B1版报道了泰和县老营盘五峰山一村民家积压的5000斤生姜找不到销路一事,随后经本报微信及报纸的宣传报道,不少市民表示愿意购买老文的生姜。12月1日,文日发高兴地告诉记者,在吉安晚报的帮助下,不到两天时间,5000斤生姜已全部预定完毕。

求助晚报5000多斤生姜愁销路

文日发是泰和县老营盘五峰山上的一名普通农民,本想靠着种点生姜等农作物来贴补家用的他今年却为生姜的销路发愁。

“今年我种了三四亩的姜地,共收获了5000多斤的生姜。按说往年生姜的行情都还不错,销路也不用愁,今年却不仅价格低,而且还滞销了。”老文说,前些日子他把生姜从地里收起来后,就一直堆在家里卖不出去。“眼看着生姜堆在家里等着烂掉,我们都快愁得睡不着觉了。”老文说,住在山里的农民不容易,一年到头也就指着这点儿收成补贴家用。

在得知老文的情况后,吉安晚报报记者多方联系核实,采写了《1.2元一斤!5000多斤生姜滞销,吉安这位农民给出了惊人的价格!》一文。11月28日下午,随着该文从本报官方微信平台推出后,市民们的热情和爱心如潮水般涌来:“我要50斤”“我要100斤”“我要300斤”……就在市民们踊跃献爱心的同时,通过本报微信平台预定的数量也一直不断增加:500斤!600斤!1000斤!1500斤……短短数小时内,预定的生姜近2000斤。

123

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287