吉安:如厕不文明 公厕很受伤
我市中心城区有不少公共厕所,在这些公厕里都贴有温馨提示,提醒市民便后冲水、注意卫生,倡导文明如厕。然而,记者近日发现,公厕内的不文明现象屡禁不止。

阳明公厕管理员在清理厕门上的乱涂乱画及小广告

阳明公厕管理员在清理厕门上的乱涂乱画及小广告

中国吉安网讯(吴惠英、记者张苡歆)我市中心城区有不少公共厕所,在这些公厕里都贴有温馨提示,提醒市民便后冲水、注意卫生,倡导文明如厕。然而,记者近日发现,公厕内的不文明现象屡禁不止。

昨日上午,记者来到位于吉州区的阳明公厕,刚好有一人在使用公厕的洗手池,当她洗完手后,并没有把水龙头关好,且把擦手的纸巾直接扔在了地上。阳明公厕管理员王冬香无奈地告诉记者,这样的事情,几乎天天发生,她守的这个公厕位于市人民广场边上,人流量大,不文明如厕现象时有发生,如摔门、踹门、如厕后不冲水、不关水等。更甚的还有将洗手池、坐便器、厕门等砸烂,偷盗水龙头、灯泡、垃圾篓、拖把等……“我们看到这些不文明行为会善意提醒,但收效不大,有时候还会招来冷言冷语。对卫生的破坏我们可以不时地打扫,可是厕内设施的损毁却只能更换或增补了。”

据悉,吉州区环卫处管辖的公厕有25座,都配备了公厕管理员。管理员每天从早到晚尽职尽责地对公厕进行保洁,可不文明现象问题给公厕清洁带来一定难度。吉州区环卫处公厕管理一吴姓负责人告诉记者:“要有一个干净整洁的如厕环境,在依靠环卫工人及时清扫的同时,也要依靠广大市民的文明习惯。希望广大市民养成节约用水、讲究卫生、爱护公物的如厕习惯。”

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287