遂川地税局“授人以渔”促脱贫
遂川县戴家埔乡川桃村,位于罗霄山脉主峰南风面南麓,是老仙茶的主要产地,由于地处偏僻山区,村民居住分散,交通极为不便,经济较为落后,全村163户641人就有60......

中国吉安网讯(袁雨华)遂川县戴家埔乡川桃村,位于罗霄山脉主峰南风面南麓,是老仙茶的主要产地,由于地处偏僻山区,村民居住分散,交通极为不便,经济较为落后,全村163户641人就有60户贫困户211个贫困人口,是该县地税局“十三五”对口帮扶村。

授人以鱼不如授人以渔。针对川桃村的实际情况,该局因地制宜量身定制适合当地优势的茶叶种植、土猪土鸡养殖项目,帮助村里整合茶叶、油茶、粽叶、家禽家畜等种养资源,新开发了50亩连片茶园,对350亩老茶园进行了改造,帮助村民发展建立了专业合作社、种养大户、农业公司等新型农业经营主体。同时,建立“党建+产业”的扶贫模式,帮助村委会发展培养党员种养能手,吸引了周围一批群众发展种养产业。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287