安福屋顶太阳能成脱贫好帮手
今年,光伏发电作为一种将太阳能转化为电能的朝阳产业在安福县村民居住的屋顶上悄然兴起,成为了该县脱贫致富的一个好帮手。

中国吉安网讯(王超、刘京南)今年,光伏发电作为一种将太阳能转化为电能的朝阳产业在安福县村民居住的屋顶上悄然兴起,成为了该县脱贫致富的一个好帮手。

安福县年平均有效光照时间1600多个小时,太阳能资源丰富,非常适合发展光伏发电,村民居住的屋顶是发展光伏发电的一个理想场所。该县利用这一优势,搭上国家对绿色能源进行补助的东风,筹措产业资金900余万元,在31个省定贫困村利用村民居住的屋顶实施光伏发电产业,装机总容量达1200千瓦。贫困户以入股分红的形式参与到光伏发电中来,并网发电以来,运行良好,取得了良好的经济和社会效益。“这一排光伏帆板并网一个月来已累计发电5000多度,估算一下,一年预计可发电8万度左右,按照上网价1.08元/度计算,可产生8万多元的效益。”该县竹江乡店上村支书杨新厚指着屋顶上的80千瓦的光伏发电设备说。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287