新干国税局四个“常态化”助力精准脱贫
今年以来,新干县国税局推行四个“常态化”,确保精准脱贫取得实效。

中国吉安网讯(甘文森、吴水兴)今年以来,新干县国税局推行四个“常态化”,确保精准脱贫取得实效。

该局实行“第一书记”驻村常态化,选派基层工作经验丰富的党员任驻村“第一书记”,每月保证20天驻点村委会,支持贫困村脱贫攻坚工作;结对帮扶常态化,局领导带头与两村贫困户一对一结对帮扶,培养贫困户脱贫能力,将“输血式扶贫”转变成“造血式扶贫”,如在山坳村,依托当地天然绿色资源优势,帮扶党员送技术进村,发展绿色农产品种植和畜牧养殖;税企共建扶贫常态化,依托国税局税企联动机制,引进企业力量参与精准脱贫工作,既可为当地企业提供劳动力,又解决了当地剩余劳动力就业问题,实现当地贫困农户自给脱贫,如利用新干箱包产业、劳动密集型产业优势,在农闲时组织剩余劳动力进城、进厂就业;税法进村常态化,通过定期向广大农户宣传税法特别是相关税收优惠政策,鼓励有条件的农户大胆创新、创业,在精准脱贫战略中“先行先试先脱贫”,带动当地发展。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287