永新等5县与阿里巴巴、京东等网信企业签署结对帮扶协议
来源: 吉安新闻网 2016-12-01 09:04 我要评论 井冈山报社融媒体
结对帮扶的18个市、区、县为赣州市、吉安市、井冈山市、瑞金市、宁都县、安远县、上犹县、兴国县、南康区、会昌县、赣县区、石城县、寻乌县、于都县、吉安县、遂......

中国吉安网讯(袁军、罗旦)在中央扶贫开发工作会议召开一周年之际,为全面落实中央扶贫开发工作会议精神,认真贯彻党中央、国务院领导关于实施网络扶贫行动的重要指示精神,部署实施《网络扶贫行动计划》,11月29日,全国网络扶贫现场推进会在江西宁都召开。

会上,由中国互联网发展基金会、中国扶贫基金会发起的网络公益扶贫联盟正式成立。同时,会议决定开通国家贫困县名优特产品网络博览会平台,启动网络扶贫“双百”项目。国家发改委、农发行与江西省政府签署了网络扶贫合作框架协议;阿里巴巴、京东等多家网信企业与赣州市、吉安市的贫困县分别签署结对帮扶协议。

据了解,此次参加帮扶的网信企业共18家,分别是阿里巴巴、腾讯、百度、京东、去哪儿、最美我村、沪江教育、春雨医生、诚成资本、好未来、国安社区、美团、易华录、匡恩网络、供销e家、乐村淘、航天数字、亚信;结对帮扶的18个市、区、县为赣州市、吉安市、井冈山市、瑞金市、宁都县、安远县、上犹县、兴国县、南康区、会昌县、赣县区、石城县、寻乌县、于都县、吉安县、遂川县、万安县及永新县。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com