永丰“N+贫困户”加速脱贫步伐 贫困人口减少到1.3万人
来源: 中国江西网 2016-12-01 08:36 我要评论 井冈山报社融媒体
在实施精准扶贫工作中,永丰县按照“先动先扶”的原则,充分整合各类扶贫资金6000万元,大力扶持贫困户发展井冈蜜柚、绿色蔬菜、高产油茶、双孢蘑菇、茶叶、烟叶......

中国江西网永丰讯(记者刘之沛 通讯员饶晓华、梁强华) 在实施精准扶贫工作中,永丰县按照“先动先扶”的原则,充分整合各类扶贫资金6000万元,大力扶持贫困户发展井冈蜜柚、绿色蔬菜、高产油茶、双孢蘑菇、茶叶、烟叶、百合、白莲等优势产业。

针对贫困户普遍担心的投入不足、技术不熟、销售不畅等实际情况,该县集中各方力量,全面推行“家庭农场主+贫困户”“农技人员+贫困户”“种养大户+贫困户”“电商+贫困户”“加工企业+贫困户”等“N+贫困户”产业扶贫新模式,积极引导家庭农场主、种养能人、农产品流通大户、加工企业主等各类经营主体有针对性地与贫困户结对帮扶。

在“N+贫困户”模式的推动下,该县扶贫产业发展迅猛,群众脱贫步伐明显加快。目前,全县贫困人口由2014年的2.66万人减少到如今的1.3万人,贫困发生率由7.4%下降到3.6%。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287