一手降成本一手优环境 新干为工业企业开展精准帮扶
来源: 江西日报 2016-12-01 08:32 我要评论 井冈山报社融媒体
“一个电话,公司的供电问题就解决了。”日前,新干瑞林木业有限公司遭遇电压不稳、经常停电等供电难题,县供电公司维修人员立即来到厂里,对原线路进行更换。公......

江西日报新干讯(记者宋茜 通讯员彭建新)“一个电话,公司的供电问题就解决了。”日前,新干瑞林木业有限公司遭遇电压不稳、经常停电等供电难题,县供电公司维修人员立即来到厂里,对原线路进行更换。公司总经理聂艳超高兴地说:“在新干办厂不仅顺心,还能享受到各种政策‘红包’。”

面对经济下行压力,新干县以解决企业发展突出问题为重点,坚持综合施策与因企施策相结合,通过减税降费、深化改革、挖潜节支、加大金融支持力度等办法,助力企业加快发展。该县制定完善了《新干县简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业工作方案》,编制《公共服务事项清单》,重新梳理各项涉企税收收费,扩大企业增值税抵扣项目,停止、归并、减征、免征一批政府性基金,降低企业要素成本。同时,大力开展“百组帮百企”精准帮扶活动,实行领导带头挂点帮扶、干部深入企业帮扶、专家组团精准帮扶、金融定向帮扶、产业链对接帮扶机制。该县抓住企业融资难这个关键,拿出5000万元设立信用企业信贷基金,修改“财园信贷通”企业贷款发放审批办法,已为40余家企业发放贷款2亿元。

新干县还积极搭建各类创新创业平台,深入实施返乡创业工程,先后投资10亿元建成机械机电、箱包皮具、灯饰照明、盐卤药化、林产加工等“园中城”,并建设城北物流园、城东大学生创业孵化基地等公共服务配套设施,已成功吸引100余家实体企业入驻各工业城,有效延伸了全县各产业链条,工业企业活力迸发。今年1至9月,该县规模工业实现增加值、主营业务收入和利税总额分别同比增长9.4%、7.2%、8.7%。

 

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287