我国首部关注大学生遭遇电信诈骗电影 《骗骗喜欢你》在吉水开机
来源: 中国吉安网 2016-11-30 15:41 我要评论 井冈山报社融媒体
11月12日,我国首部关注大学生遭遇电信诈骗的电影故事片《骗骗喜欢你》在吉水县开机并召开新闻发布会。此电影是首部“吉水制造”的电影故事片。编剧、导演、出品......

11月12日,我国首部关注大学生遭遇电信诈骗的电影故事片《骗骗喜欢你》在吉水县开机并召开新闻发布会。此电影是首部“吉水制造”的电影故事片。编剧、导演、出品、制片、主演、摄影等整个创作团队成员都有吉水人参与。

电信诈骗犯罪日渐成为社会一大公害。《骗骗喜欢你》此部反电信诈骗、传递社会正能量的作品,以寓教于乐的方式揭露电信诈骗犯罪分子的丑恶嘴脸和卑鄙伎俩,对广大观众有着积极的警示意义。此电影是目前我国影视剧对电信诈骗题材稀缺的一种积极的填补。

《骗骗喜欢你》的编剧、导演喻彬说,此电影之所以选择在吉水拍摄,主要缘于一种深厚的怀乡情结。吉水是喻彬的故乡,也是制片人刘晓春,男一号主演喻鸿和摄影刘思发等人的故乡。他们都是土生土长的吉水人,是从吉水这块热土上走出去的作家、编剧、导演、制片人、演员等。通过这部影片,正面树立吉水公安打击犯罪、保护人民群众的生命财产安全的英雄形象;展示吉水丰厚的人文渊源、淳朴的风土人情、丰富的旅游资源、富饶的地域物产、如画的山光水色,全方位多角度地树立吉水的综合形象。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com