吉安县多措并举做好社会组织党建工作
来源: 中国吉安网 2016-11-30 11:07 我要评论 井冈山报社融媒体
为实现全县社会组织党的组织和党的工作全覆盖,有效发挥党组织在社会组织中的政治核心和战斗堡垒作用,更好地促进社会组织健康发展。

为实现全县社会组织党的组织和党的工作全覆盖,有效发挥党组织在社会组织中的政治核心和战斗堡垒作用,更好地促进社会组织健康发展。

今年以来,吉安县采取多项措施,加强社会组织党建工作。一是开展调查摸底,摸清底数。今年5月,印发了《关于开展社会组织党建工作调查摸底的通知》,组织全县社会组织填写《吉安市社会组织党建工作信息采集表》,基本摸清了工作底数,在此基础上建立了吉安县社会组织党建工作台账。二是集中抓好组建。按照要求对凡正式党员3名以上符合组建条件的,按照党章的有关规定单独建立党组织;正式党员不足3名的,采取联合组建、挂靠组建等方式建立党组织,11月20日,该县县慈善会、道路运输协会、志愿者协会、老科学工作者协会、金融学会5个社会组织组建了吉安县社会团体联合党支部,隶属吉安县民政局党总支。三是抓好新登记社会组织党建工作。认真贯彻落实民政部《关于社会组织成立登记时同步开展党建工作有关问题的通知》精神,新成立的社会组织吉安县电子商务协会、吉安县新世纪艺术团同步做好了建立党组织工作。(王安华)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287