吉安县加强村级干部队伍建设
来源: 中国吉安网 2016-11-30 11:06 我要评论 井冈山报社融媒体
近年来,吉安县注重强化村级干部队伍建设,切实夯实基层工作基础。

近年来,吉安县注重强化村级干部队伍建设,切实夯实基层工作基础。

一是注重加强对村“两委”换届选举工作指导。依法依规组织村“两委”换届选举工作,着力选优配强村组干部队伍。坚持政治素质高、文化水平高、群众威信高和发展能力强、协调能力强、服务能力强的选人标准,努力把那些真正有本事、会发展、能致富的能人、强人选拔到村组干部的岗位上来,注重村组干部的年龄、文化、性别合理搭配,使村组干部队伍结构更趋优化。

二是注重加强教育培训。以强能力、提水平为重点,有针对性地开展村委会干部教育培训,每年分两期对全县村委会书记、主任进行培训,切实提升村干部创新社会管理和驾驭农村工作局面的工作能力。

三是注重加强制度建设。加强村务公开制度,完善村务监督委员会制度,进一步加强农村基层组织民主政治建设,切实落实广大村民的知情权、参与权、决策权、监督权。四是注重完善关怀机制。及时解决新当选村委会书记、主任的养老保险问题,严格落实村组干部待遇,村民小组长工资待遇为160元/月,切实提高他们的工作积极性。(王安华)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287