生肖和楼层之间有大学问!原来这个属相才适合6楼8楼
来源: 风水学大师 2016-11-28 10:02 我要评论 井冈山报社融媒体
买房挑选楼层时,你是否纠结选哪层是最好的呢?多数人偏向挑选三楼、八楼、二十三楼、二十八楼等楼层,避免选择带有四字的楼层。

买房挑选楼层时,你是否纠结选哪层是最好的呢?

多数人偏向挑选三楼、八楼、二十三楼、二十八楼等楼层,避免选择带有四字的楼层。

1

其实,住在有八字的楼层不一定就“发”,同住一层楼,有人发达也会有人倒霉,以谐音为依据挑选楼层,只是心理上的满足而已。

那么,什么样的楼层才适合自己的,能让自己亨运通达?风水学认为,世界上所有事物,都有阴阳五行的属性,人与自然、人与建筑的关系可通过阴阳五行来进行分析。

一般来说,楼层的阴阳五行是这样划分的:奇数的楼层属阳,偶数的楼层属阴。

一楼和六楼属水,二楼和七楼属火,三楼和八楼属木,四楼和九楼属金,五楼和十楼属土。

十楼以上依次类推。楼层的五行与屋主的五行相同或相生者为适合,相克为不适合。

1

也就是日主生肖属龙、狗、牛、羊的人宜选择五、十楼(本命层)或二、七楼(贵人层)。

日主生肖属虎、兔的人宜选择三、八楼(本命层)或一、六楼(贵人层)。

日主生肖属蛇、马的人宜选择二、七楼(本命层)或三、八楼(贵人层)。

日主生肖属猴、鸡的人宜选择四、九楼(本命层)或五、十楼(贵人层)。

日主生肖属猪、鼠的人宜选择一、六楼(本命层)或四、九楼(贵人层)

1

具体如下:

属鼠的日元生肖吉利楼层因该是一、四、六、九、十一、十四楼,不吉利楼层有三、五、八、十、十三、十五楼。

属牛的日元生肖吉利楼层因该是二、五、七、十、十二、十五楼,不吉利楼层有三、四、八、九、十三、十四楼。

属虎的日元生肖吉利楼层应该是一、三、六、八、十一、十三楼,不吉利楼层有二、四、七、九、十二、十四楼。

属兔的日元生肖吉利楼层应该是一、三、六、八、十一、十三楼,不吉利楼层有二、四、七、九、十二、十四楼。

属龙的日元生肖吉利楼层应该是二、五、七、十、十二、十五楼,不吉利楼层有三、四、八、九、十三、十四楼。

1

属蛇的日元生肖吉利楼层应该是二、三、七、八、十二、十三楼,不吉利楼层有一、五、六、十、十一、十五楼。

属马的日元生肖吉利楼层应该是二、三、七、八、十二、十三楼,不吉利楼层有一、五、六、十、十一、十五楼。

属羊的日元生肖吉利楼层应该是二、五、七、十、十二、十五楼,不吉利楼层有三、四、八、九、十三、十四楼。

属猴的日元生肖吉利楼层应该是四、五、九、十、十四、十五楼,不吉利楼层有一、二、六、七、十一、十二楼。

属鸡的日元生肖吉利楼层应该是四、五、九、十、十四、十五楼,不吉利楼层有一、二、六、七、十一、十二楼。

1

属狗的日元生肖吉利楼层应该是二、五、七、十、十二、十五楼,不吉利楼层有三、四、八、九、十三、十四楼。

属猪的日元生肖吉利楼层因该是一、四、六、九、十一、十四楼,不吉利楼层有三、五、八、十、十三、十五楼。

此外,个人认为

日元属鼠、属猪的财层是二楼、七楼。

日元属虎、属兔的财层是五楼、十楼。

日元属马、属蛇的财层是四楼、九楼。

日元属龙、属狗、属牛、属羊的财层是一楼、六楼。

1

日元属猴、属鸡的财层是三楼、八楼。

因为“我克者为财”,子亥为水,水正克火,一、六为水,二、七为火,所以属鼠、属猪的财层是二楼、七楼。

在二、七的前面可以加上十位数,也就是说日元属鼠、属猪的人除了二楼、七楼为财层外,十二楼、十七楼、二十二楼、二十七楼亦是。

其他生肖以此类推。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287