吉水担保贷款助推大众创业
今年以来,吉水县将创业担保贷款工作主动融入“双创”大潮中,发放贷款8579万元,扶持创业和带动就业3568人。

中国吉安网吉水讯(尹姗、彭文华)今年以来,吉水县将创业担保贷款工作主动融入“双创”大潮中,发放贷款8579万元,扶持创业和带动就业3568人。

年初,该县重启了“返乡农民工”身份认定工作,使得2011年之后返乡创业农民工可以享受创业担保贷款,实现了创业担保贷款扶持政策对全体创业者的普惠制。退伍军人、残疾人、返乡农民工等特殊创业者不必再办理就业失业登记证或大学生创业证,可凭相关证件直接享受创业培训、创业担保贷款等创业扶持政策;农村种、养项目可以凭林权证、水产养殖证、专业合作社证书等申请创业担保贷款,简化了办理程序,方便了创业者。该县还将个人创业担保贷款额度由8万元提高到10万元;各类创业人合伙或组织起来创业的,根据经营项目、还贷能力、信用状况等情况,适当提高额度20万元至50万元。此外,该县还降低了创业担保门槛,在以往仅县财政供养人员可以提供反担保的基础上,增加了条管企事业单位、自收自支事业单位在岗在编人员反担保项目。创业贷款申请人还可以向经办金融机构提供不动产、有价证券等抵押、质押或“三户联保”等担保方式享受到创业贷款的贴息政策。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287