老人昏睡街头 吉水民警助其回家
民警随即联系青原区河东派出所民警并通知其儿子。11时许,王某善的儿子赶到。原来,老人患有老年痴呆症,是前一天走失到黄桥镇,在半路体力不支晕倒在路边,在路......

中国吉安网讯(边海军、记者胡静)昨日,记者从吉水县公安局黄桥派出所获悉,该所民警近日及时救助一名患痴呆症的老人,使其平安回家。

近日,黄桥派出所接群众报警称,黄桥镇黄桥村委会斜对面路口处发现一名老人躺在路上。接警后,黄桥派出所马上组织民警赶往现场核实。民警到现场后发现一名70多岁的老人在路边躺着一动不动,便走上前观察,发现该老人在路边睡着了。

民警唤醒老人后发现其身体状况堪忧:双脚经过污水的浸泡表皮已经开始病变,额头有跌撞的淤痕,语言表达模糊不清,无法表明身份及其亲属名字。民警通过其口音辨别其可能是吉安市区居民,但其表述名字一直含糊听不清,民警遂拿出笔让其书写,但老人写出的名字只能看清姓王。随后,民警几经周折,通过请四五个村民依次辨别字体后终于确认该老人名叫王某善,于是迅速通过移动警务通查询到其为青原区河东街道庄塘村庙沙下自然村村民。

民警随即联系青原区河东派出所民警并通知其儿子。11时许,王某善的儿子赶到。原来,老人患有老年痴呆症,是前一天走失到黄桥镇,在半路体力不支晕倒在路边,在路边昏睡到了天亮。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287