三湖镇严防“小金库”腐败
今年以来,新干县三湖镇坚持抓早抓小,重拳出击,严防“小金库”腐败温床的滋生。

中国吉安网讯(李爱如、肖亚林)今年以来,新干县三湖镇坚持抓早抓小,重拳出击,严防“小金库”腐败温床的滋生。

该镇重点围绕机关、镇直各单位、16个村(社区)是否存在违反财经纪律、违规设立银行账户,是否存在公款私存、虚开发票套取资金等情况进行约谈,提前打好“预防针”,同时畅通群众诉求渠道,公开信访举报电话,自觉接受社会监督,并将镇纪委、镇财政所、各村(社区)村务监督委员会的职责和任务划定出来,使每一项工作、每一笔开支都有人负责,每一个环节都有人审核把关。此外,该镇切实加强审计监督、村级财务管理监督力度,改变财务收入无收据、白条列支等违规现象。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287