重拳出击 清除"农场" 庐陵新区重拳整治"毁绿种菜"
针对这一现象,连日来,由庐陵新区管委会和市城投公司牵头,禾埠、滨江街道,新区城市综合执法局、安全保卫部积极配合,通过张贴通告和前期的入户宣传动员工作,......

整治现场

整治现场

中国吉安网讯(刘勇华、首席记者贺晓梅)公共绿地变成少数人的“开心农场”,居民变成“都市农夫”,热衷躬耕之乐,孰不知这种行为,侵犯了大多数人的利益。11月24日,记者采访获悉,连日来,庐陵新区多部门联合出击,重拳整治“毁绿种菜”现象。

近年来,古后河绿廊因风景优美,成为市民休闲娱乐的一个好去处。然而,市民在欣赏美景的同时,也常常因为部分人“蚕食”绿地种菜的行为而坏了游玩的兴致。针对这一现象,连日来,由庐陵新区管委会和市城投公司牵头,禾埠、滨江街道,新区城市综合执法局、安全保卫部积极配合,通过张贴通告和前期的入户宣传动员工作,整治小组调配了2台小型挖机,出动110多人对古后河绿廊沿线及滨江内湖景观公园沿线居民蚕食公共绿地种菜现象开展专项整治。数据显示,此次整治行动铲除菜地约1.8万平方米,做到了及时补绿,及时补栽,严防反弹。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287