井冈山:爱心托起冬日暖阳 环卫工人吃上"温度"早餐
据了解,这次活动只是萤火虫之家志愿者公益团体“暖冬计划”的开端。接下来,志愿者们还将开展一系列活动,将温暖送到更多困难群体手中,用爱心托起冬日暖阳。

终于吃上有温度的早餐

终于吃上有温度的早餐

中国吉安网讯(刘雨泽、首席记者贺晓梅)气温骤降,天寒地冻,11月24日的井冈山上,温度已接近零摄氏度。为了给“城市的美容师”送上一份热气腾腾的早餐,一大早,井冈山萤火虫之家志愿者公益团体的志愿者们就忙开了。

有爱心的人,心思都是如此细腻。为了保证早餐的温度,志愿者们特地准备了保温箱,早上6时30分许便赶到食堂,把包子、豆浆等放进保温箱里。当一份份包裹着“爱心”的温热早餐,被送至龙市镇环卫所的环卫工人手中时,这些朴实的人,一再用“谢谢”来表达自己满满的感动。在与环卫工人的交谈中,大家得知,为了工作,他们每天早上3时30分就要起床。由于工作繁重,大多数时候的早餐,工人们只是随便吃吃对付一下了事。“能吃上这样热气腾腾的早饭,实在是太感谢你们了”,一环卫工人说着,不由露出满足的笑容。

据了解,这次活动只是萤火虫之家志愿者公益团体“暖冬计划”的开端。接下来,志愿者们还将开展一系列活动,将温暖送到更多困难群体手中,用爱心托起冬日暖阳。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287