泰和县开展危化品运输车交通事故应急演练
来源: 中国吉安网 2016-11-24 14:39 我要评论 井冈山报社融媒体
11月22日上午, 泰和交警大队联合消防、安监、运管、120急救中心、县电视台、泰和通讯编辑部等单位在泰和县泸翔物流公司停车场内举行危化品运输车事故应急救援演......

中国吉安网泰和讯(胡亮明)11月22日上午, 泰和县交警大队联合该县消防、安监、运管、120急救中心、县电视台、泰和通讯编辑部等单位在泰和县泸翔物流公司停车场内举行危化品运输车事故应急救援演练。泰和泸翔物流、鹏辉汽运、赣中南汽运等3家从事危化品运输的货运公司参与了本次联合演练。

本次演练假设:11月22日上午9时许,泰和泸翔物流公司所属的一辆装有硝化棉的栅栏式货车在105国道苏溪境内被一辆普通半挂货车刮碰,事故发生后装有硝化棉的栅栏式货车尾部冒出黑烟,并冒出明火,驾驶员、押运员紧急下车报警,并迅速从驾驶室拿来灭火器灭火,因火势蔓延太快,司机和押运员已无法自己灭火,情况紧急。“事故”发生后,泰和交警大队立即启动《危化品运输车辆交通事故应急救援预案》,并通知消防、安监、运管等专业力量迅速行动,协同配合,采取疏散人员、警戒救生、消防救援、最大限度地减少损失和危害。12时许,通过各部门配合行动科学施救,事故得到了处置,此次演练圆满结束。

通过开展此次演练,有效检验了交警大队应急处置危化品车辆发生交通事故的应急指挥能力,多部门协调配合处置危险化学品火灾事故的操作性和实效性,为切实提高全县危化品运输应急救援水平打下了坚实基础。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287