永新龙源口史四生:对换10倍土地 只为村子通路
用300余平方米的地换一块30平方米的地,最终村子里的水泥路修通了。史四生用10倍面积换地,只为给村里的出行带来方便,他的行为在全镇传开,群众纷纷点赞,村民......

中国吉安网讯(康磊)近日,永新县龙源口镇厚山自然村的史四生做了一件事,让全村人刮目相看。

笔者昨日了解到,厚山自然村从今年上半年开始对村里的老路进行修理,要将原本的黄泥路全部修成水泥路,这原本是一件让大家开心的事情,可是在修路过程中却因为土地问题陷入僵局。要修的水泥路所经的路段,有一块30平方米左右的自留地归一村民所有,而他不同意占用该地修路。该村委会和村民屡次前往他家做思想工作,始终无果,村里准备给他置换一块地,而其他村民又不同意,村民们认为:“这有失公平,因为有其他村民因修路无偿提供了自留地。”眼看着修路的事就要耽搁,史四生看到这种情况,心里十分着急。最后史四生决定将自己的土地换给这位村民,他说:“算我的,我拿自己的五分九厘(300余平方米)地跟他换!”

用300余平方米的地换一块30平方米的地,最终村子里的水泥路修通了。史四生用10倍面积换地,只为给村里的出行带来方便,他的行为在全镇传开,群众纷纷点赞,村民也是刮目相看。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287